您好!请登录注册

专注皮卡领域
服务百万皮卡车主

上汽大通T70前卫大胆,抑噪降音驾乘体验备受人心

165次浏览| 2019.08.16 17.50.26 更新
来源:互联网
虽然,皮卡在国内还不能像乘用车那般来去自如,但是对于已经全面解禁的城市来说,它早就已经是宜商宜家的好帮手了。尤其在北京,因为购车上牌号手续繁琐还要花费许多的时间来排队,所以很多消费者都把目光转向了更加实用,上牌更方便的皮卡车型。上汽大通,一个比吉利年轻,比长城低调的国产自主汽车品牌。虽然它在皮卡的领域上资历尚浅,但是,通过不断的努力研发,继T60皮卡三年之后,T70也终于在今年和大家正式见面了。
上汽大通T70采用了前卫大胆的外观设计,前部硕大的“MAXUS”LOGO占据了进气格栅的大部分空间,表现出了很强的视觉冲击力。同时新车全系标配透镜大灯及LED日间行车灯,不过只有顶配车型才提供LED前大灯,其它车型为卤素光源。
车身尺寸方面,T70与大部分皮卡车型一样,分为大双排和小双排两个版本,而且两驱版车型和四驱版车型在车身高度上也略有不同。其中两驱大双排的长/宽/高分别为5680mm*1900mm*1809mm,轴距为3470mm,两驱小双排的长/宽/高分别为5365mm*1900mm*1809mm,轴距为3155mm。四驱版车型的车身高度均为1845mm。
大双排车型的货箱尺寸为1800mm*1510mm*530mm;小双排车型的货箱尺寸为1485mm*1510mm*530mm,以这样的尺寸计算,放个帐篷完全不成问题。而且货箱内还采用了货箱宝涂料,可以起到防刮花和防腐蚀的作用。此外,T70的踏板高度和栏板打开后的离地高度都表现得中规中矩,不过栏板的重量略有些重,力气较小操作起来会有一些难度。
T70在内饰设计方面与T60基本保持一致,依旧是以功能性为主导的对称式设计,虽然称不上豪华但每个功能按键的布局都很合理,让人在操作时能够一目了然。在用料方面,由于这款车提供了个性定制方案服务,所以用料和配色方面消费者能够自行搭配,当然在价格方面也会有所不同。
中控区域配备了10英寸的触控液晶显示屏,并且集成了大量的应用模块,实际操作体验不错,偏磨砂质感的外屏能够有效的抑制反光,不会对驾驶操作造成影响。此外,在中高配车型当中,还搭载了内容更为丰富的斑马智行系统,集成语音控制、车载导航等功能。
挡把前方的储物格空间表现出色,可以放下手机、钱包等随身物品,而且内部还配备了两个USB接口,方便前排乘客对电子产品进行充电。试驾车型的后排并没有配备空调出风口和储物槽,而是配备了一个单独的12V电源接口。
动力方面,T70全系均搭载一台2.0T涡轮增压柴油发动机,最大功率120kW,峰值扭矩375N•m,并且满足国六b排放标准。传动方面,匹配6速手动和6速自动变速箱。根据厂家提供的信息,大通T70汽油版车型预计在明年年初左右跟大家见面。
悬架系统方面,大通T70采用了前双叉臂螺旋独立悬挂与后钢板弹簧非独立悬架,这种组合在皮卡车型当中十分常见,实际体验下来前排的舒适性要大于后排,不过作为一款工具车,尾部的支撑性和稳定性必然会想舒适性做出相应的让步。
在起步阶段,柴油机的出力特性不会让你在踩下油门的瞬间感到暴躁,线性的输出在城市道路当中也完全够用了,日常驾驶的转速基本保持在1500rpm-2000rpm之间,急加速踩下油门候,变速箱会及时进行降档,转速提升到3000rpm以上,中段的加速能力还是比较不错的。
而进入越野路段,375N•m的扭矩和非承载式车身的设计就有了用武之地,再加上分时四驱系统的加持,让大通T70具备了出色的脱困能力,尤其是在低速四驱模式下,扭矩可以放大2.5倍。
柴油机强大的低扭输出让这款车在面对坑洼以及湿滑路面时显得十分从容,550mm的最大涉水深度,也让它可以在滩涂和河沟当中进退自如。
一般我们不会去过多的考量皮卡的NVH表现,但T70却很值得一提,行驶中发动机噪音、胎噪、风噪都得到了有效的抑制和隔绝,驾驶起来会给人一种在驾驶轿车的感受。
 
三年磨一剑,上汽大通给予了T70最先进的技术加持,也希望它能在日后的市场竞争中能与更高端的品牌抗衡。虽然,皮卡在国内的影响力微乎甚微,但是,空余的市场才会有更大开发空间。政策的解禁,大量的厂商蜂拥而至似乎都在告诉我们,皮卡的春天即将到来!

- 喔哟哟҉҉

还没有个性签名哟
作者

皮卡首页| 关于我们 | 联系我们 | 合作伙伴 | 广告投放 | 招贤纳士 | 用户反馈

免责声明:所有文字、图片、视频、音频等资料均来自互联网,不代表本站赞同其观点,内容仅代表作者本人意见,若因此产生任何纠纷作者本人负责,本站亦不为其版权负责!
CopyRight©1999-2018 vbfsdkn.com All Right Reserved 吉ICP备12003693号