您好!请登录注册

专注皮卡领域
服务百万皮卡车主

国六皮卡上汽MAXUS,全面升级崭露头角

54次浏览| 2019.11.07 17.14.52 更新
来源:互联网
近期长城汽车在市场里频频发力,接连推出了旗下首款新能源皮卡风骏7EV以及长城炮等高端皮卡,北京越野趁势推出了全新车型北京F40征战皮卡市场,自皮卡政策慢慢放宽起,皮卡市场这块巨大的蛋糕吸引了各大车企的注意,虽然根据目前的销量的状况可能并没有让皮卡市场发挥真正的实力。
2018年,中国车市销量出现了28年以来的首次下滑,而在2019年上半年结束后,这股寒潮仍未消退。在已经过去的9月,整个车市呈现低迷态势,而在此环境下,上汽MAXUS销量成功实现了逆势上涨。
9月上汽MAXUS销量达到11,303台,同比增长84.45%,至此上汽MAXUS在今年已成功实现单月销量九连涨的佳绩。此外上汽MAXUS的海外市场表现也足够惊艳,9月海外销量同比增长高达116%。而在具体车型中,上汽MAXUS T60不仅在7月份冲入了单车销量榜前三,更是在10万以上的中高端皮卡市场中销量排名第一。
傲人的销量背后是上汽MAXUS强大的产品实力以及高瞻远瞩的战略布局,7月1日,国六在北京、广州等地提前实施,突如其来的史上最严苛排放标准给各大车企来了个措手不及,大部分皮卡品牌都未能及时完成国六升级。而上汽MAXUS作为皮卡行业中的后来者,却抢先在各大老牌车企之前,于6月份率先推出了国内首款柴油国六皮卡上汽MAXUS T70。然而有趣的是早在国六未实施之前,就有部分皮卡车企表示已经做好了充分应对国六的准备,但目前真正推出柴油国六皮卡的,仅有以上汽MAXUS为代表的部分龙头车企。
原因是什么?柴油机国六升级难点在哪?国六排放标准是在吸收欧洲、美国的排放标准后,结合中国实际,制定出的中国特色标准。对企业而言,国六排放技术难度较大,开发成本很高。不止如此,商用车在应对排放升级方面,历来都比较吃力。这是因为柴油机在减少有害颗粒物排放方面,有着技术成本方面的制约。相比于汽油机国六升级,柴油机国六排放升级中存在着更多技术难关。
国四升国五增加了EGR冷却系统,国六排放升级,可以去除EGR系统,但是后排放系统需要增加成本更高的其他系统。由于商用车消费者对于价格更为敏感,皮卡厂家在成本控制、库存消化相较乘用车更为谨慎,市场承压明显,因此大多优先选择进行汽油皮卡的申报工作。换言之,如果说开发电动车等新能源车算一种“弯道超车”的话,全面实施国六标准就是要考验每一个汽车企业的技术实力和对内燃机这个老本行有没有吃透钻精的“直道比拼”。
出乎意料又在情理之中,上汽MAXUS作为上汽集团旗下最年轻的整车企业,却抢在各大老牌车企之前部署了国六、欧六技术的储备,进行了排放技术升级。但俗话说机会总是留给有准备的人,上汽集团从5年前就针对国六标准开始研制下一代发动机产品,而背靠集团优势资源的上汽MAXUS近年来表现亮眼,快速推出新品也在情理之中。
上汽MAXUS T70搭载的是针对“全球最严”国六b排放法规而正向开发的“上汽π”高性能柴油机,排放水准满足国六b标准,并且未来还可以凭借进一步的环保技术改进应对国七排放。“上汽π”是一款上汽大通MAXUS自主研发、成就8项领先技术的2.0T静音柴油发动机,最大功率达120kW,最大扭矩达375Nm。相比于国内主流更大排量的国五柴油皮卡,上汽MAXUS T70的动力表现毫不逊色甚至更胜一筹。燃油经济性方面,“上汽π”也做到了行业顶尖,可变进气涡流系统与二级可变变量机油泵的采用,降低了这款发动机的燃油消耗,使上汽MAXUS T70实现工信部百公里油耗低至7.5L,远远低于市场上大部分皮卡产品的平均油耗。
再者,“上汽π”率先采用了曲轴偏置结构,使得发动机在大负荷运转时可将动力更多的传递到汽车上,并且很大程度上避免了敲缸与爆震,降低了发动机传出的噪声。因此,上汽大通MAXUS T70怠速状态仅为48分贝,能够营造更具品质感、更为安静舒适的驾乘环境。
有别于家用轿车,皮卡车型需要面对更恶劣的道路环境,具备更强大的装载能力,皮卡用户也更加注重车辆的可靠性和稳定性。因此在坚持打造“上汽品质”的基础上,上汽MAXUS T70继承了T60的国际五星安全基因,成为首个荣获澳大利亚ANCAP五星碰撞成绩的中国皮卡车型,并且还取得了中国品牌的历史最高分。能够如此“经撞”,离不开上汽MAXUS T70靓丽外表下的一副强壮的“骨架”。为了提高车架强度,上汽MAXUS T70运用了皮卡车型上少见的热成型技术。安全配置方面还配备了6安全气囊、全车三点式安全带、双预紧式限力安全带、自动防眩目内后视镜、博世9.0 ESP车身稳定控制系统、360°环视影像、LDW车道偏离预警以及疲劳驾驶预警等主被动安全配置,再险峻的环境、也能泰然处之,时刻为出行保驾护航。
保护环境人人有责,汽车尾气是空气污染物的主要原因,各大车型身兼重任都应境地排放标准,打造美好干净的城市,而以后将会迎来更加严苛的国七,国八的时代,而掌握减排核心技术的上汽MAXUS已经蓄势待发,将会推出更加环保高效的优质车型,为国家环保事业添砖加瓦。
 

谢兴菊.

还没有个性签名哟
作者

皮卡首页| 关于我们 | 联系我们 | 合作伙伴 | 广告投放 | 招贤纳士 | 用户反馈

免责声明:所有文字、图片、视频、音频等资料均来自互联网,不代表本站赞同其观点,内容仅代表作者本人意见,若因此产生任何纠纷作者本人负责,本站亦不为其版权负责!
CopyRight©1999-2018 vbfsdkn.com All Right Reserved 吉ICP备12003693号